123读书>科幻未来>太阳神的荣耀(漫威太阳神)>第二百六十章 上帝溃退 明王现身

纵使有亿万人歌颂,亿万人祈福,亿万人铭记他的光辉和恩德。也不能改变一个事实。那就是和太阳相比,他依旧是苍白而脆弱的、依旧是无力而渺小的。

地球的太阳照耀了它三十多亿年,带给它无数的生命和力量。而整个宇宙中,又有着无数的太阳在做着同样的事情。没有什么其他的东西能和太阳谈及存在的伟大,更没有什么东西能和太阳比拟存在的价值。

它是生命之源,是无声的,亦不需要发出任何声音来证明自己的伟大存在。他的光辉就足以说明一切,那不是任何靠着杜撰和编造的光明能够比拟的辉煌。

所以,当耶和华在权能破碎的情况下还对着周易所化身的明王使用因果权能,想要修改不可能逆转的现实的时候就已经注定了他要遭受到的一切。

权能彻底地破碎,临近了崩溃的边缘。这还是小事,真正可怕的是,来自于宇宙规则上的修正抹杀。

因果规律从来都是一把双刃剑。原来耶和华把持着剑柄,还没有感受到它的锋利。但是现在,当锋刃触及到他的身上的时候,后悔已经来不及了。

无数的因果累加到了他的身上,他无法承受,也承受不起。失去了权能的承载,因果扭曲的现实像是毒药一样流进了他的身体里。

耶和华开始遗忘起一些东西。一些非常重要的东西。比如他的力量,它的权能。他第一次降临尘世时如何向世人展现他的神迹,以及他在世间是如何留下属于自己的传说和神话。

神灵是不会遗忘自己经历过的一切的。如果说他真的遗忘了,那就意味着这些东西,统统是不存在的了。他们的存在被扭曲的因果所抹杀,而这就以为着他数千年来所做的一切尽为乌有。

这是耶和华一直以来想要避免的事情,单是直到今天,他终于是无法避免这一切的发生了。

“不、不、不!我是天父,是至高无上的上帝。你不能这么对我,不能!我命令你。回来,回来。”

最后一次言灵咒令从耶和华所化做的一团明光中传了出来。那是他最后的努力。枯竭的神性无法再驱使已经破碎到近乎崩溃的因果权能。但是神灵的位格燃烧起来却可以做到这一步。

毕竟神性只是从神灵位格里诞生的力量,而神灵的位格才是神灵真正力量的源泉所在。如果要打个比方的话,神性力量只是水。权能则是抽水的装置。而位格才是装水的地方。

现在的耶和华在神性枯竭的情况下已经没有其他的办法了。他只能破碎自己的位格,用源头的力量来驱使自己这破碎的权能。尽管这会对它的源头造成不可挽回的伤害。但是他已经没有别的选择了。

耶和华是上帝,是天主和天父,是一个神系的至高神灵。他的位格在地球神中也属于最高的那一种,所以当他燃烧起自己源头的时候。无穷的神性就迸射了出来。这珍贵的神性流淌入了破碎的权能中,在他的意志下开始修改自己身上发生的一切。

但是无法修改,已经造成的现实牵涉到了太多太多的因果,那已经不是他的力量能够修改过来的了。强行修改,只能让自己的权能直接消失,并且现实也会更加恶化。

所以,他只能退而求其次。开始驭使因果的力量,来抵消规则的修正力量。这一次,有了些成效,但是成效实在是小的可怜。他保住了自己的地位。保住了自己数千年来营造的势力。但是却保不住自己的力量,和那些辉煌的神迹。

在没有任何人能看到的地方,耶和华的灵魂深处,因果权能化作了一团模糊的影子,逐渐消失在了他的灵魂之中。而这个还不止,重生的权能,圣火的权能、洞悉万物,让他知晓一切的权能,赐予他人祝福与力量的权能,还有审判黑暗与异端的权能统统从他的灵魂中被剥离了出来。

他的力量跌入了谷底。甚至可以说是跌入了地心深处。尽管他保住了自己的存在,保住了自己辛辛苦苦无数年来建立的神系。但是,他还是付出了巨大的不可挽回的代价。

这个代价既在他的身上,也体现在整个现实世界之中。

这一天。整个地球上信奉上帝的人们都感受到了一股巨大的心灵冲击。不论你是信奉天主教、基督教还是新教和东正教,只要你虔诚地信仰着上帝,只要你心中有着上帝存在的。都在同一时间感到了一种莫名的恐慌,莫名的畏惧。以及一种心灵深处传来的空洞。

那是信仰断了的感觉,很难以用言语说明,但是却切切实实的存在。而这还只是心灵中的表现。现实中的表现。却是更加令这些信徒们感到震惊和不可置信。

这一天,不论是教堂顶端上的大十字架,还是佩戴在身上的小饰物。不论是木头的、金属的还有其他材料的。不论是挂着耶稣的十字架,还是单单的天主十字。统统从中间裂开了一个巨大的裂缝。就好像承受了什么巨大的伤害一样。

这一天,梵蒂冈的大教堂统统如同地震了一般,坍塌了下来。

不论是信神的,还是不信神的,都在这一天认识到了一个问题。如果真有上帝的话,那么上帝一定是出事了。而这个问题一旦被想明白,整个西方世界都陷入了巨大的震动之中。

统治了西方人思想近千年的唯一神灵近代唯一一次显现神迹,居然是向世人宣告自己悲惨现状。这着实是太可悲了一点。

然而这却是耶和华无法掩盖的一个


状态提示:第二百六十章 上帝溃退 明王现身--第1页完,继续看下一页
回到顶部